Schilddrüsenbundesverband für Kinder und Erwachsene - Die Schmetterlinge e. V.  

Die Schmetterlinge e. V.    
Schilddrüsenbundesverband    

Die Schmetterlinge e. V. - Schilddrüsenbundesverband

   Selbsthilfeorganisation
   für Kinder und Erwachsene
   mit Schilddrüsenerkrankungen

öffnet sich im neuen Fenster
20 Jahre Schilddrüsenbundesverband
Schilddrüsenbundesverband - Die Schmetterlinge e. V.Suche • Suchergebnis • Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Zeige Beiträge 1 bis 4 von 4 Treffern
Autor Beitrag
Thema: Hashimoto ?? auch ein Rätsel
Andy1402

Antworten: 5
Hits: 8.243
10.05.2016 14:14 Forum: Hashimoto Thyreoiditis (Erwachsene)


Hallo Norbert danke für deine Antwort .

Ich war ja jetzt in einer Überfunktion klar kann es da so sein das einem die Symptome von der Überfunktion kommen aber so krass hatte Panik Ängste meine Knochen schmerzten mehr hatte dann noch eine gute Magenverstimmung (Gastritis ) dazu weil ich zu den knochenschmerzen nur noch ibu 600 nahm und pantoprazol ich war voll fertig hab jetzt das Medikament seit 1 Woche abgesetzt hab dann letzten Donnerstag noch Herz Probleme bekommen mein Blutdruck ging auf über 200 und hatte druck im Brustkorb volles Programm Notarzt usw. .
verdacht auf Herzinfarkt was sich nicht bestätigte jetzt war ich 5 tage im kkh seit heute geht's mir erst einigermaßen wieder besser jetzt wollen sie mir ad verschreiben wegen dem Schwindel und Angstzuständen wobei sich das heute auch gebessert hat .

ich glaub wenn ich jetzt noch ne Woche ohne dem l thyrox bin hab ich alles aus dem körper und dann müsste es mir wieder besser gehen
Thema: Hashimoto ?? auch ein Rätsel
Andy1402

Antworten: 5
Hits: 8.243
09.05.2016 09:31 Forum: Hashimoto Thyreoiditis (Erwachsene)


Hallo pewu danke für deine Antwort muss sagen seit ich l Thyrox 75 ug abgesetzt habe geht's mir fast jeden Tag besser hätte durch die Einnahme von l Thyrox eine überfunktion aber heftig mit Schwindel und Panik Attacken und letzten Donnerstag auch noch herzrasen obwohl ich schon 2 Tage angesetzt hatte .
Müsste schon fast sagen das ich in einer thyreotoxischen Krise war.
Thema: Brauche dringend Rat, Werte
Andy1402

Antworten: 2
Hits: 5.284
07.05.2016 14:58 Forum: Hashimoto Thyreoiditis (Erwachsene)


Hallo Arwen ich kann dir leider auch nicht helfen bin da auch kein Experte hab in meinem Beitrag auch keine Antwort bekommen aber mir geht es ähnlich wie dir hab L Thyrox 75 ug und bin jetzt in eine überfunktion gekommen ft3 und ft4 sind bei mir auch weit auseinander so das mein Nuk sofort gesagt hat das Medikament absetzen wenn ich ja nur ein bisschen drüber gewesen wäre hätte er ja auch sagen können ich soll reduzieren auf 50 Ug oder erhöhen auf 100 ug kenn mich ja auch nicht aus
Thema: Hashimoto ?? auch ein Rätsel
Andy1402

Antworten: 5
Hits: 8.243
Hashimoto ?? auch ein Rätsel 04.05.2016 09:33 Forum: Hashimoto Thyreoiditis (Erwachsene)


auch ein Rätsel

hi an alle bin auch neu hier und hab auch fragen

folgendes ich bin letztes Jahr zum HA mit der Vermutung ob man nicht mal die Schilddrüse überprüfen könnte weil ich an Gewicht zugenommen habe obwohl ich normal esse .der schrieb mir eine Überweisung zum NUK mit einem tsh wert von 6,5 daraufhin hat mich der NUK untersucht mit folgendem Ergebnis normal große Schilddrüse ohne knoten die Stoffwechsel Lage ist peripher euthyreot Blutuntersuchung folgendes

ft3 4,4 ref Bereich 2,8-5,8 pmol/l
ft4 15,4 ref Bereich 9,5-22,5 pmol/l

tsh basal 0,6 ref Bereich 0,3 -4,1 uU/ml

hab in so einem schildrüsenrechner nachgeschaut und da stand drin das ich ziemlich normale werte hatte müsste man so was mit l-thyrox behandeln ??

hatte noch 3 andere werte aber die kommen mir spanisch vor bzw kann ich nicht viel damit anfangen

das wäre

Mak anti tpo 743 ref Bereich 0-50 U/ml

trak 0,7 ref Bereich 0-2 U/l

Tak 100 ref Bereich 0-50 U/ml

daraufhin hat man mich auf l thyrox 75 ug eingestellt das war im Nov. letzten Jahr im Januar Kontrolle von Tsh da war der wert bei 1,75

danach hab ich nicht mehr kontrolliert bzw. auch mein HA nicht hat eh gesagt nach 6 Monaten ist wieder Kontrolle beim NUK

Seit ende Feb geht's mir von tag zu tag schlechter Rückenschmerzen und immer mehr schwindel bzw wie so ein tunnelblick letzte Woche hat es mich umgehauen war im KH hauptsächlich wegen den Rückenschmerzen hab aber fast durchgedreht
KH hat nichts festgestellt nur das mein Kreuz sowieso schlecht ist aber ich hab meine Blutwerte mitnachhause bekommen

da waren folgende Werte

ft3 5,76 ref Bereich 3,1-6,80 pmol/l
ft4 25,38 ref Bereich 12-22 pmol/l

TSH 0,25 ref Bereich 027-4,2 iU/ml

war dann am Montag beim Nuk der sagte sofort Lthyrox absetzen hab eine deutliche Überfunktion

nun meine eigentliche frage wenn anfangs die werte der sd in Ordnung waren hätte man sie überhaupt behandeln müssen ??
Zeige Beiträge 1 bis 4 von 4 Treffern

Die Beratungen und Informationen auf unserer Homepage, in unseren Foren, in unserem Chat, oder per E-Mail sind keine Ferndiagnosen und keine Behandlungsvorschläge. Sie sind keinesfalls eine Aufforderung zum Abbruch einer ärztlich verordneten Therapie zu sehen und fordern auch nicht zur Aufnahme einer Therapie ohne ärztliche Begleitung auf. Sie sind als reine (Laien-) Informationen und persönliche Meinungen anzusehen und ersetzen keineswegs eine eingehende, individuelle medizinische und/oder ärztliche Untersuchung und/oder die fachliche Beratung durch einen (Kinder-) Arzt, durch einen Therapeuten oder durch einen Apotheker! Für Ihre Erkrankung empfehlen wir deshalb - unabhängig von der Inanspruchnahme von Informationen durch unsere Internetseiten -, stets einen fachkundigen (Kinder-) Arzt Ihres Vertrauens aufzusuchen. Nur dieser kann eine eingehende, individuelle medizinische und/oder ärztliche Untersuchung durchführen, Ihre Symptome, Ihr etwaiges Krankheitsbild und Ihren Gesamtzustand einschließlich eventueller Vorerkrankungen beurteilen. Auf Wunsch nennen wir Ihnen gerne entsprechende Ansprechpartner! Weder der Schilddrüsenbundesverband „Die Schmetterlinge e. V.“ noch dessen Vorstandsmitglieder, Ansprechpartner, Regionalgruppenleiter, Selbsthilfegruppenleiter und/oder Diskussionsteilnehmer übernehmen eine Gewähr für die Richtigkeit oder Vollständigkeit erteilter Informationen. Es gilt deutsches Recht, auch wenn Sie von außerhalb Deutschlands auf die Internetseiten des Schilddrüsenbundesverbandes „Die Schmetterlinge e. V.“ zugreifen.

Powered by Burning Board © WoltLab GmbH Besucher seit dem 1. Dezember 1999 Design by  Nefix.de