Schilddrüsenbundesverband für Kinder und Erwachsene - Die Schmetterlinge e. V.  

Die Schmetterlinge e. V.    
Schilddrüsenbundesverband    

Die Schmetterlinge e. V. - Schilddrüsenbundesverband

   Selbsthilfeorganisation
   für Kinder und Erwachsene
   mit Schilddrüsenerkrankungen

öffnet sich im neuen Fenster
19 Jahre Schilddrüsenbundesverband
Schilddrüsenbundesverband - Die Schmetterlinge e. V.Kinder und Jugendlicheangeborene Schilddrüsenunterfunktion (Kinder)komische Blutwerte • Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen komische Blutwerte  
Autor
Beitrag Vorheriges Thema | Nächstes Thema
Wildcatgirli Wildcatgirli ist weiblich
Oftschreiber




Treue-Sterne
Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.


Dabei seit: 21.03.2011
Beiträge: 22
Alter: 41
Herkunft: Stuttgart
Schilddrüsenerkrankung des Kindes: keine Schilddrüse
Geburtsdatum des erkrankten Kindes: 03.03.2010

komische Blutwerte Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Meine 6. jährige Tochter ist ohne Schilddrüse geboren. Momentan nehmen wir L-Thyroxin 88 und 75 im Wechsel. Momentan sind beide Werte zu hoch, also TSH und FT4. Wir wissen grad nicht was wir machen sollen. Wir können nicht höhere Dosis, da steigt FT4. Und niedriger geht auch nicht, da steigt TSH.
Ist schon komisch, denn es kann ja eigentlich gar nicht sein! Entweder ist TSH zu hoch und FT4 drin oder FT4 zu hoch und TSH drin.
TSH: 5,9 (Grenze:0,3-4,6) FT4: 18,5 (Grenze: 9,5-17,3)
Sie ist jetzt in der 1. Klasse. Motorisch ist sie sehr verkrampft mit der Stifthaltung und beim Löffel, Schwierigkeiten beim Reißverschluß usw. Keiner versteht das, sogar in der Verwandtschaft nicht. Obwohl jeder weiß das sie keine Schilddrüse hat. Aber das wird denen nie wirklich bewußt werden, weil die alle normale Kinder haben und sie immer mit denen verglichen wird. Wenn einer im Rollstuhl sitzt, dann sieht man das und jeder versteht das. Aber eine fehlende Schilddrüse sieht man eben nicht und somit kann sich keiner was darunter vorstellen, auch wenn man es in Einzelheiten genau beschreibt. Kommen genau nach meinen Berichten, wieder blöde Kommentare, das man weiß, das die nicht wirklich zuhören. Jeder sagt nur, die Eltern sind schuld, sowas müssen die Eltern rechtzeitig beibringen.
Ich bin extra kurz vor der Schule zur Ergotherapie, wegen Stift und Löffelhaltung und an und ausziehen. Nicht mal annährend hat er was in dieser Richtung gemacht, obwohl ich gesagt hab, das das jetzt für die Schule sehr wichtig ist. Murmelbahn (ist sicher auch gut für die Feinmotorik) und unter dem Stuhl durchkriechen. Halt nicht das momentan wichtige. Ich hab mir kein neues Rezept geholt.
Außerdem hat sie eine extreme geringe oder besser gesagt, fast gar keine, Frustrationstoleranz. Wenn sie beim Würfel spielen verliert oder bei Kinderfesten das Stuhlspiel, da fängt sie an zu heulen und rennt weg. Macht kein Kind mehr in diesem Alter, wenn ich das immer sehe. Dann hat sie immer ganz zittrige Hände. Ich vermute mal, das könnte alles mit der Schilddrüse zusammen hängen.
09.11.2016 12:21 Wildcatgirli ist offline E-Mail an Wildcatgirli senden Beiträge von Wildcatgirli suchen Nehmen Sie Wildcatgirli in Ihre Freundesliste auf
Norbert   Zeige Norbert auf Karte Norbert ist männlich
Internetbeauftragter


images/avatars/avatar-384.jpg

Treue-Sterne
Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  36  Monaten registrierter User in diesem Forum.


Dabei seit: 06.10.2003
Beiträge: 6.297
Herkunft: Raum Köln
Eigene Schilddrüsenerkrankung: Hashimoto
Schilddrüsenerkrankung des Kindes: 1 Unklare SD Erkrankung 2 Hashimoto
Geburtsdatum des erkrankten Kindes: 1996, 1993, 1991

RE: komische Blutwerte Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich würde mal FT3 bestimmen lassen. wenn das sehr niedrig ist sollte mal daran gedacht werden das mit dazu zu geben

__________________
Viele liebe Grüße
Norbert

Das ist meine persönliche Meinung! Ich bin kein Arzt und äußere hier nur meine eigenen Erfahrungen und das was in Fachbüchern und Publikationen steht! Bitte beachten Sie unbedingt unsere Nutzungsbedingungen Bitte lesen Sie unsere Nutzungsbedingungen
01.12.2016 15:34 Norbert ist offline E-Mail an Norbert senden Homepage von Norbert Beiträge von Norbert suchen Nehmen Sie Norbert in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Schilddrüsenbundesverband - Die Schmetterlinge e. V.Kinder und Jugendlicheangeborene Schilddrüsenunterfunktion (Kinder)komische Blutwerte

Die Beratungen und Informationen auf unserer Homepage, in unseren Foren, in unserem Chat, oder per E-Mail sind keine Ferndiagnosen und keine Behandlungsvorschläge. Sie sind keinesfalls eine Aufforderung zum Abbruch einer ärztlich verordneten Therapie zu sehen und fordern auch nicht zur Aufnahme einer Therapie ohne ärztliche Begleitung auf. Sie sind als reine (Laien-) Informationen und persönliche Meinungen anzusehen und ersetzen keineswegs eine eingehende, individuelle medizinische und/oder ärztliche Untersuchung und/oder die fachliche Beratung durch einen (Kinder-) Arzt, durch einen Therapeuten oder durch einen Apotheker! Für Ihre Erkrankung empfehlen wir deshalb - unabhängig von der Inanspruchnahme von Informationen durch unsere Internetseiten -, stets einen fachkundigen (Kinder-) Arzt Ihres Vertrauens aufzusuchen. Nur dieser kann eine eingehende, individuelle medizinische und/oder ärztliche Untersuchung durchführen, Ihre Symptome, Ihr etwaiges Krankheitsbild und Ihren Gesamtzustand einschließlich eventueller Vorerkrankungen beurteilen. Auf Wunsch nennen wir Ihnen gerne entsprechende Ansprechpartner! Weder der Schilddrüsenbundesverband „Die Schmetterlinge e. V.“ noch dessen Vorstandsmitglieder, Ansprechpartner, Regionalgruppenleiter, Selbsthilfegruppenleiter und/oder Diskussionsteilnehmer übernehmen eine Gewähr für die Richtigkeit oder Vollständigkeit erteilter Informationen. Es gilt deutsches Recht, auch wenn Sie von außerhalb Deutschlands auf die Internetseiten des Schilddrüsenbundesverbandes „Die Schmetterlinge e. V.“ zugreifen.

Powered by Burning Board © WoltLab GmbH Besucher seit dem 1. Dezember 1999 Design by  Nefix.de