Schilddrüsenbundesverband für Kinder und Erwachsene - Die Schmetterlinge e. V.  

Die Schmetterlinge e. V.    
Schilddrüsenbundesverband    

Die Schmetterlinge e. V. - Schilddrüsenbundesverband

   Selbsthilfeorganisation
   für Kinder und Erwachsene
   mit Schilddrüsenerkrankungen

öffnet sich im neuen Fenster
19 Jahre Schilddrüsenbundesverband
Schilddrüsenbundesverband - Die Schmetterlinge e. V.Erwachsenesonstige Schilddrüsenerkrankungen (Erwachsene)kann mir bitte jemand sagen was dieser befund bedeudet? • Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen kann mir bitte jemand sagen was dieser befund bedeudet?  
Autor
Beitrag Vorheriges Thema | Nächstes Thema
Toaster Toaster ist männlich
Seltenschreiber




Treue-Sterne
Seit über  9  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  9  Monaten registrierter User in diesem Forum.Seit über  9  Monaten registrierter User in diesem Forum.


Dabei seit: 12.03.2018
Beiträge: 1
Alter: 39
Herkunft: Ludwigsburg

kann mir bitte jemand sagen was dieser befund bedeudet? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo ihr lieben,
endlich habe ich meinen termin beim endokrinologen gehabt. ein szitigramm wird am 21.3 noch gemacht.. mir geht es seit geraumer zeit körperlich überhaupt nicht gut..

es wäre toll wenn mir jemand den ärzte befund übersetzen könnte. so das ich es ein wenig verstehe.
das einzige was ich sehe, ist das die werte soweit ok sind. zumindest glaube ich das. der doc sagte es gibt keine gossen auffälligkeiten..

interessiert mich auch nur weil es mir alles andere als gut geht und ich ärzte nicht mehr 100% vertraue.

lg


Endokrinologie Zentrum

TSH 0,31 MIU/l Norm: 0,4 - 4
FT4 1.34 ng/dl Norm: 0,8 - 1,9
FT3 3.2 ng/dl Norm: 2,2 - 5,0

Anti - TG >20 IU/ml Norm: <40
Anti - TPO 11.6 IU/ml Norm: <35
TRAK <0.1 IU/l Norm; <0,60


Schilddrüsensonogramm

Etwas inhomogen strukturierte Schilddrüse, Volumen rechts 12ml, links 10ml (normal bis 9ml).
Keine eindeutige diffuse Echoarmut der struktur. Dopplersonographisch TypII - Durchblutung des Organs.

Beurteilung

Die Schilddrüse stellt sich sonographisch grenzgradig gross dar. Das kleine umschriebene Areal erseint doppler-sonographisch nicht auffällig. Die Stoffwechsellage ist nur grenzgradig euthyreot.

Zunächst würden wir eine Schilddrüsen Szintigraphie empfehlen. Dann wird man über das weitere vorgehen enscheiden.

Ansonsten kein Anhalt für das Vorliegen einer relevanten Hormonstörung, eine weiergehende Therapie ist von unserer Seite nicht indiziert.


Termin für die die SD Szintigraphie ist am 21.3.18
12.03.2018 15:05 Toaster ist offline E-Mail an Toaster senden Beiträge von Toaster suchen Nehmen Sie Toaster in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Schilddrüsenbundesverband - Die Schmetterlinge e. V.Erwachsenesonstige Schilddrüsenerkrankungen (Erwachsene)kann mir bitte jemand sagen was dieser befund bedeudet?

Die Beratungen und Informationen auf unserer Homepage, in unseren Foren, in unserem Chat, oder per E-Mail sind keine Ferndiagnosen und keine Behandlungsvorschläge. Sie sind keinesfalls eine Aufforderung zum Abbruch einer ärztlich verordneten Therapie zu sehen und fordern auch nicht zur Aufnahme einer Therapie ohne ärztliche Begleitung auf. Sie sind als reine (Laien-) Informationen und persönliche Meinungen anzusehen und ersetzen keineswegs eine eingehende, individuelle medizinische und/oder ärztliche Untersuchung und/oder die fachliche Beratung durch einen (Kinder-) Arzt, durch einen Therapeuten oder durch einen Apotheker! Für Ihre Erkrankung empfehlen wir deshalb - unabhängig von der Inanspruchnahme von Informationen durch unsere Internetseiten -, stets einen fachkundigen (Kinder-) Arzt Ihres Vertrauens aufzusuchen. Nur dieser kann eine eingehende, individuelle medizinische und/oder ärztliche Untersuchung durchführen, Ihre Symptome, Ihr etwaiges Krankheitsbild und Ihren Gesamtzustand einschließlich eventueller Vorerkrankungen beurteilen. Auf Wunsch nennen wir Ihnen gerne entsprechende Ansprechpartner! Weder der Schilddrüsenbundesverband „Die Schmetterlinge e. V.“ noch dessen Vorstandsmitglieder, Ansprechpartner, Regionalgruppenleiter, Selbsthilfegruppenleiter und/oder Diskussionsteilnehmer übernehmen eine Gewähr für die Richtigkeit oder Vollständigkeit erteilter Informationen. Es gilt deutsches Recht, auch wenn Sie von außerhalb Deutschlands auf die Internetseiten des Schilddrüsenbundesverbandes „Die Schmetterlinge e. V.“ zugreifen.

Powered by Burning Board © WoltLab GmbH Besucher seit dem 1. Dezember 1999 Design by  Nefix.de